segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Reeducação alimentar por método individualizado de pontos

Comentários da Nutricionista
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Partindo do princípio de individualidades, devemos destacar alguns pontos fundamentais para a elaboração do Plano Alimentar (dieta) realizado por um nutricionista:
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- Sexo: É durante a adolescência que as diferenças na composição corporal entre o sexo masculino e o feminino se tornam maiores. O homem passa a produzir maior quantidade do hormônio testosterona, e assim obter um aumento considerável de massa muscular. Esse aumento de massa muscular é responsável pelo aumento do metabolismo basal, ou seja, uma maior necessidade de energia para a manutenção das funções vitais do organismo. No caso das mulheres, ocorre principalmente o aumento do hormônio estrógeno, associado ao aumento da massa gorda (deposito de gordura), principalmente na região do quadril.
- Idade: Aproximadamente a partir dos 30 anos, passamos a ter uma perda de massa muscular, o que representa um gasto de calorias por dia menor, favorecendo o ganho de peso.
- Estilo de vida: O estilo de vida interfere e muito no gasto energético diário. Uma pessoa que passa o dia trabalhando sentada, por exemplo, tem um gasto energético menor do que uma pessoa que passa o dia trabalhando em pé ou andando.
-Pratica esportiva: a necessidade energetica de praticantes de atividade física é maior do que um sedentário, mas mesmo entre praticantes de atividade física as necessidades são muito diferentes, como um simples caminhada ou corrida (onde há variações de velocidade, inclinação e tempo), uma aula de spining,  uma aula de step (com o step alto ou baixo), natação, musculação, entre outras práticas. Além disso, a mesma prática esportiva como por exemplo uma aula de step, pode variar de um indivíduo para outro dependendo da intensidade em que o exercício é realizado.
- Composição corporal: Quanto maior a quantidade de musculos, maior será a necessidade energética (metabolismo).
- Hábitos alimentares: No plano alimentar individualizado, alguns hábitos e práticas alimentares, questões culturais e preferências alimentares podem ser levados em consideração e incluídos de forma adequada (quantificada) na dieta.
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- Objetivo: As razões para se procurar uma nutricionista ou somente se atentar a alimentação são diversos, entre eles está, a perda de peso, o ganho de massa muscular, o controle do colesterol, o controle da diabetes, a hipertensão, a anemia, a gestação, os motivos estéticos (ex: celulite, pele, etc.), entre outros.
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Baseada em uma média (portanto uma grande variância), os produtos industrializados disponibilizam em suas embalagens as rotulagens nutricionais, com percentuais diários de carboidrato, proteína, gordura, entre outros componentes, de uma dieta de 2.000 kcal. Para alguns uma dieta de 2.000 kcal/ dia irá lhe proporcionar ganho de peso, para outros, perda de peso.
O que quero dizer com todas estas individualidades, relacionadas a sexo, idade, estilo de vida, prática esportiva, hábitos alimentares , objetivos entre outros fatores, é que cada um de nós tem uma característica, uma rotina, hábitos alimentares, gostos, disponibilidade de tempo e composição corporal diferentes, portanto, temos necessidades energéticas (calorias) diferentes.
Daí então, a importância de um plano alimentar individualizado, atendendo as necessidades de cada um de nós.
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Siga as indicacoes abaixo:
Cálculo do IMC
  Imc -índice de massa corporal-

Calculadora

Muito complicado? A editora abril criou uma calculadora onde você só precisa adicionar seus dados.
resultado
Altura........:
Peso..........:
Sexo..........:
IMC :
EXEMPLO: 
MULHER IMC: 30,06

Resultado de acordo com os critérios da NHANES II survey (National Health and Nutrition Examination Survey),
pesquisa realizada nos Estados Unidos entre 1976-1980:


Seu IMC ficou em...........................: 30,06
Você é considerada(o) uma pessoa: Acima do peso
Para sua altura, seu peso ideal deve ficar entre..: 48,29 e 65,20 kg ( está 10,80 kg acima do peso máximo ideal)

Procedimento

 30 DIAS SEGUIDO de SUCO
DETOX (TOMAR SEM AÇUCAR)

-  1 FOLHA DE COUVE
- SUCO DE  1 LIMÃO
-  1 MAÇA
-  1 LARANJA
- 1 FATIA DE ABACAXI
-  GENGIBRE  ( 1 PEDAÇO PEQUENO)
- 1 LITRO DE AGUA
TOMAR DOIS COPOS PELA MANHÃ

Objetivo:


REEDUCAÇÃO ALIMENTAR
-  REDUÇÃO DE TAXAS DE :
-COLESTEROL LDL
- TRIGLICERIDEOS
-  ACIDO ÚRICO
- MELHORIAS HEPÁTICAS
- Diminuição da retenção de líquidos
- ajuste de pressão arterial
- controle do Diabetes
- redução de peso e melhoria da qualidade de vida

Indicação geral :45 a 60 minutos de caminhada diária

Reeducação por tabela de pontos

A distribuição do cardápio deve ser feita da seguinte maneira:

Café da Manhã- 300 calorias
Lanche da Manhã- 100 calorias
Almoço- 400 calorias
Lanche da Tarde- 200 calorias
Jantar- 200 calorias

OBJETIVO: conforme a tabela até chegar a 1200 KCAL (335 PONTOS)

Exemplo de cardápio
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de leite desnatado com café e adoçante
1 fatia de pão integral com requeijão ou margarina light
LANCHE DA MANHÃ
1 maçã ou 1 pêra
ALMOÇO
3 colheres (sopa rasas) arroz, 1 concha pequena de feijão, 1 filé de frango grelhado, salada de alface, tomate e cenoura ralada
LANCHE DA TARDE
1 fruta + 1 barrinha de cereal
ou
1 copo de suco de fruta + 2 torradas integrais ou 4 biscoitos água e sal
ou
1 xícara de chá + 6 a 8 cookies integrais
JANTAR
Salada crua variada + 1 filé de peixe assado ou grelhado
Sobremesa: 1 porção de gelatina
Segunda Opção
Duas colheres de strogonofe (colher de arroz), 2 colheres de sopa de batata palha, salada de folhas, pepino e tomate. Evite frituras. Se for ceder e quiser comer alguma fritura, respeite o espaço de quinze dias entre uma ou outra refeição com fritura.
Terceira Opção
Uma colher de arroz, 1 concha pequena de creme de milho, 1 filé de frango grelhado médio +salada variada de folhas com 2 tomates secos

Cardapios alternativos :

Dieta Básica
Baseada na pirâmide de alimentos: 1200 calorias diárias e balanceadas. CARDÁPIO

Segunda-feira

Café da manhã
1 xíc. de café ou 1 xíc. de chá com adoçante
1 torradas com 1 fatia de queijo branco
1 fruta

Lanche
1 copo (250 ml) de suco de maracujá
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de agrião e mini cenouras
1 filé médio (110 g) de peito de frango ao forno
3 col. (sopa) de arroz branco ou 2 ½ integral
1 xíc. (chá) de couve-flor ao vapor
1 pêra
Lanche
1 banana-prata (ou ½ nanica)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de palmito e alface americana
2 almôndegas médias (50 g cada) ao sugo
2 col. (sopa) de milho cozido
2 1/2 col. (sopa) de arroz integral
1 xíc. (chá) de salada de frutas
Antes de dormir
1 fatia média de queijo-de-minas

Terça-feira
Café da manhã
1 xíc. (chá) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado
1 fatia de brownie
Lanche
1 maçã
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa e cenoura ralada
1 fatia média de carne cozida
3 col. (sopa) de creme de milho
2 col. (sopa) de arroz
1 laranja)
Lanche
1 taça de gelatina diet
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de acelga e beterraba cozida
2 conchas (120 g) de estrogonofe de frango
2 col. (sopa) de arroz
2 pêssego
Antes de dormir
1 copo de iogurte desnatado

Quarta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café com adoçante
½ pão francês
1 fatia média de queijo-de-minas
1 banana nanica
Lanche
1 copo (250 ml) de suco de uva
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de acelga com ½ pepino e
1 tomate fatiado
1 filé médio (120 g) de peixe grelhado
1 batata assada com azeite
3 col. (sobremesa) de couve refogada
1 fatia média de melão
Lanche
1 copo (250 ml) de leite desnatado com achocolatado
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com berinjela
1 filé médio (120 g) de peito de frango cozido sem pele
3 col. (sopa) de vagem e cenoura refogadas
3 col. (sopa) de arroz branco
1 laranja
Antes de dormir
1 taça de gelatina diet

Quinta-feira
Café da manhã
1 xíc. de café preto puro
1 fatia de pão de fôrma integral com 1 fatia de peito de peru
½ papaia
Lanche
1 taça de salada de frutas
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate cereja
Clara de ovo cozida (1 ovo)
3 col. (sopa) de arroz
2 col. (sopa) de feijão
Lanche
1 copo (250 ml) de suco de laranja
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de tomate com alface americana
1 xíc. (chá) de macarrão cozido com 2/3 de xíc. (chá) de legumes refogados
1 goiaba
Antes de dormir
1 xíc. de chá de ervas
1 fatia média de queijo-de-minas
Sexta-feira
Café da manhã
1 copo de iogurte de frutas
1 colher (sopa) de cereais
Lanche
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface com mussarela de bufala
4 fatias de carpatio
1 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de purê de cenoura
1 figo
Lanche
1 fatia média de abacaxi
Jantar
1 prato (sobremesa) de legumes no vapor
1 filé médio (120 g) de frango grelhado
2 col. (sopa) de arroz
½ papaia
Antes de dormir
1 fatia média de melão
1 copo de leite
Sábado
Café da manhã
1 xíc. de café com adoçante
½ pão francês
1 fatia grossa de queijo-de-minas
Lanche
1 cacho de uva pequeno

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de legumes
2 conchas (120 g) de nhoque à bolonhesa
1 xíc. (chá) de salada de frutas
Lanche
1 copo de iogurte desnatado com mel
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada à vinagrete
1 posta média (120 g) de peixe assado
3 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de espinafre cozido
1 pera

Crie seu cardápio

Aqui segue a tabela da dieta dos pontos:
Aves
Almondega de frango ou peru – 1 unidade – 15 pontos
Asa de frango – 1 unidade – 18 pontos
Coração de galinha – 1 unidade – 3 pontos
Coxa de frango sem pele – 1 unidade – 25 pontos
Espetinho de frango – 1 unidade – 31 pontos
Estrogonofe de frango – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Filé de frango grelhado – 1 unidade média – 45 pontos
Filé de frango à milanesa – 1 unidade média – 180 pontos
Filé de frango à parmigiana – 1 unidade média – 200 pontos
Frango à passarinho – 1 pedaço – 25 pontos
Hambúrguer de frango – 1 unidade – 30 pontos
Lingüiça de frango – 1 unidade – 20 pontos
Nugget assado – 1 unidade – 15 pontos
Salpicão de frango – 1 colher (sopa) – 13 pontos
Salsicha de frango, chester ou peru – 1 unidade – 15 pontos
Bebidas
Água-de-coco – 200 ml – 10 pontos
Bebida energética – 1 lata – 34 pontos
Caipirinha de pinga de limão com açúcar – 200 ml – 49 pontos
Caipirinha de vodka de limão com açúcar – 200 ml – 55 pontos
Caldo de cana – 200 ml – 30 pontos
Capuccino – 1 xícara (café) – 20 pontos
Cerveja – 1 lata – 40 pontos
Champanhe – 1 taça – 30 pontos
Chope – 1 copo tulipa – 35 pontos
Coquetel de frutas – 100 ml – 22 pontos
Gatorede – 500 ml – 35 pontos
Licor – 80 ml – 76 pontos
Martini – 120 ml – 30 pontos
Pinga – 40 ml – 30 pontos
Refrigerante – 200 ml – 23 pontos
Shake diet com leite – 200 ml – 32 pontos
Suco de abacaxi com adoçante – 200 ml – 17 pontos
Suco de caju com adoçante – 200 ml – 22 pontos
Suco de laranja sem açúcar – 200 ml – 30 pontos
Suco de limão com adoçante – 200 ml – 0 pontos
Suco de manga sem açúcar – 200 ml – 21 pontos
Suco de maracujá com adoçante – 200 ml – 7 pontos
Suco de melancia ou melão sem açúcar – 200 ml – 11 pontos
Suco de soja light – 200 ml – 25 pontos
Suco de uva com adoçante – 200 ml – 11 pontos
Uísque – 40 ml – 30 pontos
Vinho branco ou tinto – 1 taça de 120 ml – 30 pontos
Vodca – 40 ml – 30 pontos
Bolachas
Biscoito amanteigado – 1 unidade média – 12 pontos
Biscoito de polvilho – 1 pacote de 50 g – 60 pontos
Bolacha água e sal – 1 unidade – 8 pontos
Bolacha de chocolate sem recheio – 1 unidade – 8 pontos
Bolacha de leite ou coco – 1 unidade – 8 pontos
Bolacha recheada – 1 unidade – 18 pontos
Cookie – 1 unidade – 15 pontos
Carnes
Almôndega – 2 unidade – 45 pontos
Bife grelhado – 1 unidade média – 55 pontos
Bife de picanha – 1 unidade média – 100 pontos
Bisteca de porco – 100 g – 90 pontos
Bolo de carne recheado com queijo e presunto – 1 pedaço pequeno – 27 pontos
Carne de panela – 3 fatias finas – 21 pontos
Carne de soja – 150 g – 45 pontos
Carne moída – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Carne-seca – 1 colher (sopa) – 23 pontos
Estrogonofe – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Hambúrguer – 1 unidade – 30 pontos
Lingüiça bovina ou suína – 1 unidade – 45 pontos
Lombo de porco – 1fatia média – 45 pontos
Picadinho de carne – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Rosbife – 1 fatia fina – 23 pontos
Salsicha – 1 unidade – 30 pontos
Cereais e farináceos
Amido de milho – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Arroz (branco, á grega ou integral) – 1 colher (sopa) – 10 pontos
Aveia – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Farinha de milho – 1 colher (sopa) – 15 pontos
Farinha de rosca – 1 colher (sopa) – 17 pontos
Farinha de trigo – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Farinha láctea – 1 colher (sopa) – 17 pontos
Fubá – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Granola – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Sucrilhos – 1 colher (sopa) de – 5 pontos
Doces
Açaí com granola – 1 tigela de 200 g – 140 pontos
Achocolatado – 1 colher (sobremesa) – 15 pontos
Açúcar – 1 colher (sopa) – 17 pontos
Arroz-doce – 1 colher (sopa) – 10 pontos
Bala – 1 unidade – 6 pontos
Bala diet – 1 unidade – 2 pontos
Bananinha com açúcar – 1 unidade – 30 pontos
Bolo comum – sem recheio ou cobertura – 1 fatia fina – 60 pontos
Bombom – 1 unidade – 50 pontos
Brigadeiro – 1 unidade – 14
Chiclete – 1 unidade – 6 pontos
Chiclete diet – 1 unidade – 2 pontos
Chocolate – 100 g – 170 pontos
Doce de abóbora – 1colher (sopa)– 20 pontos
Doce de leite – 1 colher (sopa) – 18
Doces caramelados – 1 unidade pequena – 25 pontos
Frutas em calda – 1 unidade – 30
Gelatina – 2 colheres (sopa) – 14
Gelatina light – à vontade
Geléia diet – 1 colher (sopa) – 5 pontos
Goiabada – 1 fatia fina – 20 pontos
Leite condensado – 1 colher (sopa) – 18 pontos
Mel – 1 colher (sopa) – 13 pontos
Musse de chocolate – 1 colher (sopa) – 20 pontos
Paçoca – 1 unidade – 35
Pavê – 1 colher (sopa) – 20
Pipoca doce – 1 saco peq. – 39
Pudim – 2 colheres (sopa) – 55
Quindim – 1 unidade pequena – 60
Sorvete de massa – 1 bola – 55
Sorvete light ou diet – 3 colheres (sopa) – 15
Tortas doces – 1 fatia – 110
Frios
Blanquet de peru– 1 fatia – 5
Mortadela – 1 fatia – 15
Presunto – 1 fatia – 10
Presunto de chester -1 fatia – 7
Salame – 1 fatia – 5
Salsichão – 1 fatia – 5
Frutas
Abacate – 1 colher (sopa) – 10
Abacaxi – 1 fatia – 10
Ameixa – 1 unidade – 5
Banana-nanica – 1 unidade –30
Banana-prata – 1 unidade – 20
Caju – 1 unidade – 5
Caqui – 1 unidade – 30
Figo – 1 unidade – 10
Fruta-do-conde – 1 unidade – 30
Goiaba – 1 unidade – 15
Jabuticaba – 1 pires (chá) – 10
Kiwi – 1 unidade – 10
Laranja – 1 unidade – 10
Maçã – 1 unidade – 15
Mamão papaia – 1 unidade – 30
Manga – 1 unidade – 40
Maracujá – 1 unidade – 10
Melancia – 1 fatia – 15
Melão – 1 fatia – 10
Morango – 8 unidades – 15
pêra – 1 unidade – 15
Pêssego – 1 unidade – 10
Salada de frutas – 1 colher (sopa) – 5
Tangerina (mexerica) – 1 unidade – 15
Uva – 12 unidades – 10
Leguminosas e tubérculos
Batata – 1 unidade – 20
Batata chips – 80 g – 118
Batata-doce – 1 unidade – 40
Batata frita – 1 palito – 8 pontos
Batata palha – 1 colher (sopa) – 20
Ervilha 1 colher (sopa) – 5
Feijão – 1 colher (sopa) – 5
Feijão-preto – 1 concha – 27
Lentilha – 1 colher (sopa) – 5
Mandioca cozida – 1 pedaço – 20
Mandioca frita – 1 pedaço – 60
Mandioquinha – 1 unidade – 20
Purê de batata – 1 colher (sopa) – 20
Soja – 1 colher (sopa) – 10
Leite e derivados
Coalhada fresca – 200 ml – 40
Creme de leite – 1 colher (chá) 10
Danoninho – 1 unidade – 17
Iogurte de morango – 120 ml – 47
Iogurte desnatado – 200 ml – 25
ogurte diet ou light – 1 unidade – 14
Leite de coco – 1 colher (sopa) 15
Leite integral – 200 ml – 35
Leite semidesnatado – 200 ml – 25
Todinho – 1 unidade – 55
Massas
Capelete ou ravióli – 1 xícara (chá) – 50
Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço grande – 110
Lasanha ao sugo – 1 pedaço grande – 95
asanha aos 4 queijos – 1 pedaço grande – 239
Macarrão alho e óleo – 1 escumadeira – 37
Macarrão ao sugo – 1 escumadeira – 30
Macarrão com molho branco – 1 escumadeira – 47
Macarrão instantâneo com tempero – 1 porção – 80
Nhoque ao sugo – 1 colher (sopa) – 14
Panqueca de carne ou frango ao sugo – 1 unidade – 60
Risoto de frango – 1 colher (sopa) – 20
Rondeli – 1 unidade – 40
Molhos
Creme de milho – 1 colher (sopa) – 20
Ketchup – 1 colher (sopa) 6
Maionese – 1 colher (sopa) – 35
Maionese light – 1 colher (sopa) – 18
Molho à bolonhesa – 1 colher (sopa) – 12
Molho branco – 1 colher (sopa) – 20
Molho de iogurte – 1 colher (sopa) – 8
Molho de tomate – à vontade
Molho inglês – 1 colher (sopa)- 2
Molho madeira – 1 colher (sopa) 5
Molho rosé – 1 colher (sopa) – 26
Molho tártaro – 1 colher (sopa) – 30
Mostarda – a vontade
Vinagrete – à vontade
Óleos e gorduras
Azeite – 1 colher (sopa) – 20
Bacon – 1 fatia – 20
Manteiga – 1 colher (chá) – 20
Margarina – 1 colher (chá) – 20
Margarina light – 1 colher (chá) – 15
Óleos vegetais – 1 colher (chá) – 20
Ovos
Ovo de codorna – 1 unidade – 5
Ovo de galinha – 1 unidade – 21
Pães
Baguete – 1 unidade 50g – 40
Bisnaga – 1 unidade – 20
Croissant – 1 unidade – 40
Croissant de frango com catupiry – 1 unidade – 67
Croissant de presunto e queijo – 1 unidade – 68
Pão de batata – 1 unidade – 46
Pão de forma – 1 fatia – 27
Pão de forma light – 1 fatia – 20
Pão de queijo grande – 1 unidade – 89
Pão de queijo pequeno – 1 unidade – 18
Pão doce – 50 g – 50
Pão folhado – 1 unidade – 40
Pão francês – 1 unidade – 40
Pão francês sem miolo– 1 unidade – 30
Pão integral – 1 fatia – 20
Pão italiano – 1 fatia – 40
Pão na chapa com manteiga – 1 unidade – 62
Torrada – 1 unidade – 10
Peixes
Atum em óleo – 3 colheres (sopa) – 40
Bacalhau – 1 filé – 40
Badejo – 1 posta média – 20
Camarão – 1 pires de chá – 40
Corvina – 1 filé – 28
Linguado – 1 filé – 20
Merluza – 1 filé – 40
Namorado – 1 filé – 40
Pescada – 1 filé – 40
Salmão – 1 file – 40
Sardinha em óleo – 1 unidade – 20
Petiscos e salgados
Acarajé – 1 unidade – 80
amêndoa – 1 unidade – 2
Amendoim – 1 colher (sopa) – 25
Azeitona – 1 unidade – 2
Bolinho de arroz – 1 unidade – 40
Castanha de caju – 1 colher (sopa) 35
Esfiha de carne – 1 unidade – 60
Quibe assado – 1 fatia – 50
Quibe frito – 1 unidade – 90
Nozes – 1 unidade – 10
Pastel de carne – 1 unidade grande – 87
Pastel de palmito – 1 unidade grande – 74
Pastel de queijo – 1 unidade grande – 94
Pipoca – 1 porção de 50 g – 55
Pizza de atum – 1 fatia – 74
Pizza de calabresa – 1 fatia – 100
Pizza de mussarela – 1 fatia – 81
Pizza portuguesa – 1 fatia – 100
Pizza 4 queijos – 1 fatia – 120
Salgadinho assado – 1 unidade pequena – 20
Salgadinho frito – 1 unidade pequena – 30
Queijos
Catupiry – 1 colher (sopa) – 20
Cream-cheese – 1 colher (sopa) – 15
Cream-cheese light – 1 colher (sopa) – 10
Gorgonzola – 1 fatia pequena – 20
Mussarela – 1 fatia – 20
Parmesão – 1 colher (chá) – 5
Polenguinho – 1 unidade – 20
Polenguinho light – 1 unidade – 10
Provolone – 1 fatia – 25
Quejo branco – 1 fatia – 15
Quejo prato – 1 fatia – 20
Requeijão – 1 colher (sopa) – 20
Requeijão light – 1 colher (sopa) – 10
Ricota – 1 fatia grande – 25
Sanduíches
Bauru – 1 unidade – 110
Beirute sem maionese – 1 unidade – 150
Big Mac – 1 unidade – 164
Cachorro quente – 1 unidade – 92
Cheeseburguer – 1 unidade – 120
Cheeseburguer salada – 1 unidade – 160
Misto-quente – 1 unidade – 100
Queijo-quente – 1 unidade – 100
Sopas
Canja – 1 concha – 30
Creme de ervilha – 1 concha – 50
Sopa de feijão – 1 concha – 50
Sopa de legumes com carne/frango – 1 concha – 20
Vegetais
Acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve-de-bruxelas, couve, endívia, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, axixe, mostarda, nabo, pepino, rabanete, repolho, rúcula, salsão, tomate à vontade



Calculadora

Muito complicado? A editora abril criou uma calculadora onde você só precisa adicionar seus dados.

Sob indicação médica existe a possibilidade DE utilizar-se de
Uso indicativo de Cloreto de Magnésio por 30 dias

Dissolver 33g de Cloreto de magnésio em 1 litro de água filtrada
Consumir 200 ml  a 400 ml por dia

O cloreto de magnésio possui os seguintes benefícios:
Funciona como um excelente purificador do sangue, ajudando a equilibrar seu pH. Graças a este benefício, o cloreto de magnésio nos ajuda a prevenir muitas doenças.
Ajuda a eliminar o ácido que se acumula nos rins, promovendo o funcionamento e a saúde renal.
Estimula as funções cerebrais e a transmissão de impulsos nervosos,contribuindo, desta forma, a manter um equilíbrio mental.
É ideal para os esportistas ou pessoas com alto rendimento físico, já que ajuda a prevenir e combater as lesões musculares, cãibras, fadiga e/ou cansaço muscular.
Estimula o bom funcionamento do sistema cardiovascular, prevenindo as doenças do coração.
Ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim, estimulando a boa circulação do sangue e prevenindo doenças.
É um poderoso remédio anti-estresse, que também ajuda a combater a depressão, os enjoos e a fadiga.
É muito importante na regulação da temperatura do corpo.
Previne problemas como as hemorroidas, melhora a saúde intestinal e ajuda em casos como a colite, prisão de ventre, entre outros.
Previne os problemas da próstata e ajuda a combatê-los.
As pesquisas alertaram que pode ajudar a prevenir e a combater tumores cancerígenos.
Fortalece o sistema imunológico, ajudando a prevenir e a combater os resfriados, mucosidades e infecções.
Previne o envelhecimento precoce, já que oferece vitalidade ao corpo e promove a regeneração celular.
É um elemento chave na prevenção da osteoporose, pois atua como um fixador de cálcio nos ossos.
O cloreto de magnésio previne a formação de cálculos renais, impedindo que o oxalato de cálcio se acumule neles.
Promove a saúde da mulher, já que diminui os sintomas da TPM e estimula a regulação hormonal.
Combate os radicais livres, evitando a formação de tumores e verrugas.
Promove a limpeza das artérias, prevenindo ao mesmo tempo a arteriosclerose.




Fonte:  ANutricionista.Com 
Luciana O. Pereira L.O, Francischi R. P, Lancha Jr. A Obesidade: Hábitos Nutricionais, Sedentarismo e Resistência à Insulina Arq. Bras Endocrinol Metab vol 47 nº 2 Abril 2003.

Viviani M. T., Junior J. R. G, Interações entre os sistemas nervoso e endócrino e tecido adiposo e muscular na regulação do peso corporal durante dietas alimentares. Revista Brasileira de Nutrição Clinica 2006, 21(1):72-7).

Paravino A. B, Portella E. S, Soares E. A - Metabolismo energético em atletas de endurance é diferente entre os sexos Revista de Nutrição v.20 n.3.Campinas maio/jun. 2007.

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Panza V. P; Coelho M. S .P; Pietro P. F. ; Assis M. Al .A. , Vasconcelos F. A . G. Consumo alimentar de atletas: reflexões sobre recomendações nutricionais, hábitos alimentares e métodos para avaliação do gasto e consumo energéticos Rev.Nutr. vol.20 no.6 Campinas Nov./Dec. 2007

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